您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行评论
中证银华股债恒定组合指数昨发布
绍兴网 2012年08月31日 10:00:32 手机看新闻

由银华基金冠名定制的国内首批多资产指数——中证银华股债恒定组合指数系列昨日发布。据介绍,开发此系列指数旨在为长期机构投资者提供波动性小、年化收益率相对稳定的指数及产品。

据了解,先期发布的中证银华股债恒定组合指数共有四只,即中证银华价值股债恒定组合70/30指数、中证银华价值股债恒定组合30/70指数、中证银华成长股债恒定组合70/30指数和中证银华成长股债恒定组合30/70指数,其均由一定比例的股票指数和债券指数构成,形成不同的成长价值风格和风险属性;各指数均以2004年12月31日为基期,基点为1000点。银河证券指出,中证银华系列指数通过股票和债券指数的混合,将低风险资产维持在一定仓位水平,达到有效控制高风险资产仓位、降低投资风险的目的,尤其在弱势行情中对投资人仓位控制起到很好作用,并为指数化投资提供了“一站式服务”的多资产标的。

投资者通常以美林投资时钟理论来进行大类资产配置,但由于经济周期难以预测与跟踪,长期投资收益不及股债恒定组合指数。据统计,以中证银华股债恒定组合指数系列为例,2007年至2012年8月7日,价值组合70/30和价值组合30/70分别实现累计收益32%和34%;同期沪深300指数期末收益仅为15%。


来源:天天商报 作者:吴芳 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像